Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!
Перечень здравниц Крыма.
Цены на путевки в дома отдыха, пансионаты и санатории Крыма в 2020 году.
Владеть искусством подбора вина дано не каждому, ведь правильно подобрать вино – это значит прочувствовать настроение человека, его характер, я не говорю уж о том, что каждому блюду соответствует свое вино.
Для возбуждения аппетита и утоления жажды ваших гостей рекомендуют в небольших количествах ( до 100г) мадеру и херес . Это и называется аперитивом.
Тонкие белые столовые вина с тонким букетом и кисловатым привкусом обычно употребляют охлажденными (до 10-12 С) и подают к рыбным блюдам. К таким винам отнесем Рислинг, Алиготе, Сильванер, Семильон и др.
Красные столовые вина подают к мясным и жирным блюдам, теплыми (комнатная температура). "Алушта", Каберне, Бордо. Красные вина с высоким экстрактом подают при температуре 13-16 С (легкие красные и розовые – 9-12 С).
Сухие и полусухие блюда хорошо сочетаются с овощами.
На десерт подают сладкие и ликёрные вина (токай, мускат, кагор, алеатико)
Праздничное вино – конечно - Шампанское. Для него нет ограничений: подается в любое время и с любыми блюдами, но виноделы рекомендуют подавать в начале обеда более сухие сорта, а сладкие и полусладкие – в конце.
Игристые вина подаются при температуре 6-8 С – при такой температуре все их вкусовые качества проявляются наиболее полно.
Открывать бутылку вина следует спокойно и бесшумно, обтерев предварительно горлышко. При быстром извлечении пробки вино теряет часть своего букета.
Коллекционные вина могут иметь на стенках бутылки осадок, поэтому перед тем, как открыть бутылку необходимо продержать ее некоторое время в вертикальном положении, чтобы осадок опустился на дно. Также необходимо очистить горлышко винной ёмкости, а пробку откупоривать надо очень медленно.
Ценители-знатоки перед подачей на стол декантируют старые вина (осторожно сливают с осадка). Пустую бутылку слегка ополаскивают внутри, но чтоб сохранился наружный "налет времени". Подают вино на стол в той же бутылке.
Для улучшения качества портвейнов рекомендуется делать их переливку в другую посуду. Считается, что старые портвейны перед подачей должны побыть в графине 4-5 часов.
В заключении –принципы оптимального сочетания вин:
Пользуясь этими простыми правилами дегустации можно дополнить гамму своих ощущений от Крымских вин не боясь потерять суть и особенности букета каждого из них.
Агро-метеонаблюдения для виноградарства
Данная таблица поможет вам ориентироваться, в выборе Крымских Вин различных лет
Год |
Этот год для виноделия Крыма |
Год |
Этот год для виноделия Крыма |
1960 |
Типичный |
1980 |
Типичный |
1961 |
Благоприятный |
1981 |
Типичный |
1962 |
Особо выдающийся |
1982 |
Типичный |
1963 |
Типичный |
1983 |
Благоприятный |
1964 |
Типичный |
1984 |
Типичный |
1965 |
Типичный |
1985 |
Типичный |
1966 |
Особо выдающийся |
1986 |
Благоприятный |
1967 |
Благоприятный |
1987 |
Типичный |
1968 |
Типичный |
1988 |
Типичный |
1969 |
Типичный |
1989 |
Благоприятный |
1970 |
Типичный |
1990 |
Типичный |
1971 |
Благоприятный |
1991 |
Типичный |
1972 |
Особо выдающийся |
1992 |
Типичный |
1973 |
Типичный |
1993 |
Типичный |
1974 |
Типичный |
1994 |
Особо выдающийся |
1975 |
Особо выдающийся |
1995 |
Благоприятный |
1976 |
Типичный |
1996 |
Благоприятный |
1977 |
Типичный |
1997 |
Очень влажный |
1978 |
Типичный |
1998 |
Типичный |
1979 |
Благопритный |
1999 |
Типичный |
- |
- |
2000 |
Особо выдающийся |
Перечень здравниц Крыма.
Цены на путевки в дома отдыха, пансионаты и санатории Крыма в 2020 году.