Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!
Щедрое лето сменяется золотой порой года - осенью. Женщине необходимо сохранить и закрепить летние достижения, не упустить осенние дары природы, пополнить запасы витаминов и микроэлементов за счет овощей и фруктов; влажными холодными обтираниями сохранить устойчивость к перепадам внешней температуры, продолжать закаливание; подвижным образом жизни и умеренным питанием сохранить фигуру.
Осенью главными задачами косметического ухода являются отбеливание кожи лица (придание женственной белизны) и подготовка кожи к зиме. Это маски на основе огурца, сока лимона, репчатого лука, красной смородины.
Осень, как никакое другое время года, богата витаминами в овощах и фруктах. В питающие и увлажняющие маски для волос и кожи можно вводить соки и кашицы из фруктов и овощей или использовать их самостоятельно.
Хорошее действие на сухую и нормальную кожу лица и шеи оказывают маски из дыни и тыквы.
Маска «Дыня»
Дыня (кашица) - 2 cт. ложки;
мед - 1 ч. ложка;
сметана - 1 cт. ложка.
Маску держать 30 минут, затем смыть.
Маска «Тыквочка»
Тыква пареная (размятая) - 2 cт. ложки;
сырой яичный желток - 1 шт.;
масло растительное - 1 ч. ложка.
Держать 20 минут, затем смыть.
Маска «Персик»
Размятый персик (без кожуры) - 3 cm. ложки; отвар ромашки (1 cm. ложка на 1 стакан воды) - 3 ч. ложки.
Смесь держать 20 минут, смыть водой.
Жирную пористую кожу полезно время от времени протирать кислым соком, разведенным водой (сок клюквы, брусники, помидора, красной смородины, квашеной капусты). На сухую и увядающую кожу хорошее действие оказывает сок винограда, арбуза, сливы, банана, дыни.
km.ru