Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!
Диетические вина с низким содержанием углеводов начала производить американская компания Brown-Forman, сообщает Associated Press. Продукты, обедненные углеводами, очень популярны в США и соответствуют рекомендациям известного диетолога Аткинса. Однако диетические алкогольные напитки появились на рынке впервые. В разработку этих продуктов компания вложила около миллиона долларов. Еще пять миллионов планируется потратить на их рекламу. Новые вина будут продаваться по цене около 10 долларов за бутылку. Как пояснила винодел Кара Моррисон (Cara Morrison), процесс приготовления этих вин несколько отличается от стандартной технологии. Большая часть сахара и углеводов удаляется из винограда во время его ферментации. Наша цель "сохранить сладкий вкус, убрав почти весь сахар", - отметила она. Заявленное содержание углеводов в таких винах - не более шести граммов на бокал напитка.
Сначала в продаже появятся диетические Шардоне и Мерло. По заявлению производителей, первое имеет аромат лимона и дыни, а второе - довольно терпкое вино с добавлением черники и вишни. Летом в продажу поступит еще один напиток - Каберне Совиньон. За первый год виноделы планируют реализовать 500 тысяч бутылок своей новой продукции.
Продавцы вин, между тем, не разделяют оптимизма производителей диетического алкоголя. К примеру сотрудник магазина K&L Wine Merchants в Сан-Франциско Грегори Кондес (Gregory Condes) считает: "Если у диетических вин будет коммерческий успех - это исключительно заслуга маркетологов. Сейчас же рынку такие продукты не требуются".
News.Battery.Ru