Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!
Человеку, который работает в условиях, небезопасных для здоровья, необходимо придерживаться особого рациона. Профилактическое питание при вредных условиях труда подразумевает употребление в больших количествах продуктов, особенно богатых витаминами и микроэлементами, белками и другими веществами, необходимыми организму.
Если работник будет придерживаться специально разработанного профилактического рациона, то такое питание в итоге поможет:
Рацион должен составлять специалист в зависимости от специфики условий труда, нагрузки, тяжести труда, продолжительности рабочего дня. Одним словом, для того, чтобы обеспечить качественное, полноценное профилактическое питание при вредных условиях, нужно учесть целый ряд факторов и выбрать наиболее подходящие для этого продукты.
Перечень продуктов для профилактического питания будет очень длинным. В нём и молоко, и кисломолочные продукты, свежие фрукты и фруктовые соки, диетическое нежирное мясо и морская рыба, богатая белками, и так далее.
Правда, только с едой человек не может получить все нужные ему витамины в достаточном объёме. Поэтому очень желательные продукты при вредных условиях труда − это витаминизированные напитки. Это может быть кисель, чай или что-нибудь другое. На производстве такие напитки обогащаются витаминами, в результате получаются своеобразные витаминные "коктейли". Они вкусны, хорошо усваиваются и утоляют жажду, поэтому ими можно заменить обычные напитки.
Кроме того, употреблять витамины вместе с напитками гораздо приятнее, чем глотать капсулы или таблетки. Регулярное употребление витаминизированных напитков позволит восполнить дефицит витаминов в организме. Это особенно важно, если речь идёт о витаминах, которые организм человека синтезировать не может.
Читать далее:
Протезирование зубов. Виды и особенности методов